Неожиданная жизнь

Наступила неожиданная жизнь.
Каждый день меняюсь понемногу.
Время - счетчик дней и массажист,
Перемены вводят в пост,и в строгий!

В этой жизни места для друзей
Мало,и с трудом я помещаюсь
Вместе с двойником.Он из слуги
Превращается в судью.Я каюсь.

Но теперь - пассивность главный грех,
Лень,от дел привычных отчужденье.
Сдаться - рано.Я ещё - в игре,
Со словами в школе ночь и день я.

Наблюдают Ожегов и Даль,
Как чужак наглеет,сын жаргона.
Жвачка века разве не еда?
А сопротивляться нет резона.

Интернет - не сети,жизни нить,
Новый Свет, разнообразье скуки...
И пытаюсь я стихи сложить
Для друзей в-контакте и фейсбуке.

Лит.порталы призывают поутру:
Feewret,Изба-читальня,Стихи.ру.

29.09.14


Рецензии