Ее имя - восемь букв

Граненый хлеб, как стакан, что под ним.
Слеза марает не щеку, а бумагу вдруг.
Мы пишем: "Помним, любим, скорбим",
письмо отправляя в Елабугу.

И растекается по листам не тушь, но
ее почерк четкий, каллиграфический.
Сегодня и в поле чистом так душно -
ее не хватает нам катастрофически.

Ее имя - забвение, имя - восемь букв,
ее имя - росчерк экстрасенсорный,
ее имя - дыхание, что носит дух,
летающий там, где духу угодно.

Ее имя - Цветаева; всеобъемлет ее
и трагика, и чувство и искушение.
Ее имя - стобронзовое литье
без права на переношение.


Рецензии