Осенние мотивы

Осенние мотивы

Осенний золотой листок
Несёт тихонько ветерок
И треплет красных кленов кроны.
Не поддается лишь листок зеленый:
Он ждет осеннего наряда,
Чтоб осень, расписав, как надо,
В осеннем вальсе закружила,
Позволив, ветру поиграть
И красоту всю показать.


--------------------------------


Осенний лес. Он так красив!
Покоен и нетороплив.
Листва его с лучом играет.
Свежо… легко…
Природа знает,
Чем удивить и восхитить,
И  дождиком  слегка умыть
Красу его не забывает…


-------------------------------


Лес пахнет свежестью необыкновенно!
Листвой, смолой одновременно
Грибами, шишками, корой…
Что даже хочется порой
Запомнить этот запах чудный
И никогда не забывать
Природы нашей благодать…


      Авторские права защищены  Береза-Подлунная  И.В.   2014г


Рецензии
Ирина, красивые строки этого осеннего триптиха. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   21.10.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.