Жалоба

Мой враг давно живет со мной,
Под крышей моей спит,
Ругает хлеб нехитрый мой,
Ночей не спит, шумит,

Ломает стулья, стекла бьёт,
Хохочет сатаной,
Устав, осколки приберёт,
Молчит, сидит смурной...

Во мраке ночи, в свете дня
Нож точит, точит на меня.
Не брат он мне, он — это я.


Рецензии