Зачем другой прилип к твоей смешной губе...

(скрипичный романс)

Я думаю и, не без похоти, мечтаю – о тебе,
со смутной горечью и глупой укоризной,
в напрасной и беспочвенной борьбе
с остатком совести (подружки продувной судьбе,
бабёнке щедрой, но до ужаса капризной)…
Зачем другой прилип к твоей смешной губе?!
И почему – из всех возможных жизней
доступна лишь одна,
в которой нету дна?!


Раннее утро 29 сентября 2014.


Рецензии