Хомут и стойло

Хомут и стойло. Стойло и хомут,
Ты кто? Откуда? И куда идешь?
Твоей судьбою управляет кнут,
Живешь как вошь, и постоянно врешь.

Ты врешь себе, знакомым и друзьям,
И если движешься вперед, то на авось,
Ты подчиняешься сатрапам и князьям,
И постоянно копишь свою злость.

Ты раб "хозяина", кредитов и "бабла",
Ты веришь экстрасенсам и в Закон,
Давно уж твоя "крыша потекла",
И ты - не ты, ты раб-хамелеон.

Очнись, остановись, поверь в себя,
И собери оставшихся друзей,
И осознай, ты - личность, а не тля,
Седлай по-новой боевых коней.


Рецензии
Вася! С уважением!

Тамара Коломоец   15.10.2014 20:36     Заявить о нарушении