не та

Октябрь шёл ссутулившись на встречу,
и воротник пальто приподнят до ушей.
Когда придёт, не стану я перечить –
пусть из меня он гонит всех взашей:
тебя и прочих, кто намеревался
или успел со мною побывать;
все мысли пусть уходят в темпе вальса;
желание тебя поцеловать…
Пусть всё уходит с сентябрём и летом.
«Прощай. Спасибо. Ничего не жаль…» -
набор стандартных фраз летит букетом
по ветру; мой Святой Грааль
пропал из виду. Звёзды все погасли,
и в сердце поселилась темнота.

Прости, что ты со мною не был счастлив.
Прости за то, что я – увы – не та.

28.09.2014


Рецензии