БУРЯ

Прохожие прикрыли зонтами головы,
Лишь я иду, намокли волосы…
Живу как во сне, и там холодно,
А так проснуться от холода хочется.

А мне бы парус, что ветром надуется!
Мне б в просторное море уйти!
Я хочу с бурей ветреной встретиться,
Она поможет мне себя обрести.

Разыгралась и в брызгах купается,
Волны мечутся невпопад.
Буря по морю разгулялась,
Хочет силу свою показать.

Неужели, буря, покоя не хочется?
Что ж ты силу свою не уймешь?
Наверное, бессонница
Жить спокойно тебе не дает…

А мне буря так просто ответила:
«Появилась на свет я такой,
Если стану я очень скромною,
Кто же бурей меня назовет!»

Родилась из тепла я, из холода,
Чтобы волны на море гонять,
Бываю порой безмятежною…
Только суть моя – с ветром играть.

Я хочу быть мятежною, ветреной,
Мне так нравится рвать и метать.
А вот ты стоишь неприкаянна,
И так хочешь любимою стать.

Любовь – самопожертвование
Ради другого человека,
Ничего другого не ведая,
Ты превращаешься во что-то, где-то.

К морю нежному очень хочется,
И так хочет порою душа,
Чтобы с милым встретиться,
И понять, нужна ли любовь? Она…

И зачем все швы наизнаночку?
Нервы надо в руках держать!
Только все же очень верится,
Что любимый найдет меня!

Я прошу бурю: «Милая,
Пусть все беды пройдут стороной
Поняла тебя, знаю суть твою,
Подскажи, где любимый мой?»

Душа просит тепла, просит нежности,
Как никто понимаю тебя.
Но просила у бури я милости,
Чтоб не слишком сердитой была.

Кто-то может быть очень ветреным,
Кто-то может дарить тепло,
Только хочется быть любимою
И найти мужчину своего.

Я живу, как велит мое сердце,
Как душа моя просит меня,
Гуляет по морю ветер,
И буря сегодня нежна!

Понимаю – прекрасна свобода!
Понимаю, как буря права,
Если к ней относиться спокойно,
То стихия не тронет тебя!

Буря может расслабиться,
Она знает, когда бушевать.
Все смертные влюбляются,
Так и я для любви родилась!

Мы в обнимку стоим, улыбаемся.
Буря нам помахала рукой!
Двум влюбленным даны испытания,
Чтоб проверить на прочность любовь!


Рецензии