Задрожал теплый, бархатный лист
Птица криком своим всполошила,
Крылья срезали воздуха впрыск,
И качает листвою ива.
Вдыхаю горную тишину,
Я любуюсь травою жадно.
Где-то скрылась река в саду,
Я спускаюсь по лестнице плавно.
Утопила себя в цветах,
Я ромашки обнимаю,
Сколько радости в глазах,
Я кружусь, я такая!
Слетелись в малину жучки,
Муравьи копошатся в травке.
Машут крылышками мотыльки.
Собака уснула под лавкой.
Кудряшки зеленых вершин
Утопали в серо-голубом.
И не видно за ними вершин,
Природа клонится в сон.
Вечер горы вуалью покрыл.
Покрывалом сырым, туманным.
Солнце спать улеглось под ним,
Потому что вставать надо рано.
Свидетельство о публикации №114092904008