Ценность

бывают ночи...
"сон не шел в глаза"
ты рукавом печали прикрываешь веки...
а камнем на груди тоска легла...
как если бы все слёзы выплаканные в целом свете...

проносится сжигание святых книг...
костер кому-то неугодных...
но ты не различаешь лиц...
а чувствуешь как демон зла
сочит слюной голодной...

и эта магма выжигает тело изнутри...
а у кого-то душу - человечность...

и к звуку утренней росы
в ладонях прах... - сгорела вечность...

бывают ночи...
выплакать нельзя...
и только слабый луч надежды
затеплица как свет в мои глаза...

что ценность мира велика... как прежде...


Рецензии