Мать просила

Мать просила найти сестричку,
Дочь писать совсем перестала.
Как же мало родителям надо,
Что бы дочка письмо написала.

Разбегутся девчонки по странам,
Заграницей счастье искала…
Будто мёдом тот мир намазан,
Оказалось, что в рай сбежала.

Как же мать не спросить о здоровье?
Не спросить, как живёшь родная?
Мать от думок не спит ночами,
Что поделать, так воспитала…

Ждёт с дороги. А вдруг позвонит?
Всё надеется –совесть проснётся.
Только мать хоть стара, но живая,
И родное в ней сердце бьётся.

Нет ни весточки в день рожденья,
Не поздравит восьмого марта,
В день матери, нет ни словечка,
Передала, пусть мать помогает…

Очень ждут своих блудных детишек,
Даже слепнут от слёз своих горьких,
А детишки порой так жестоки,
И об мать вытирают ноги.

И всё же ждёт и всё-таки верит,
Что станут милосердней наши дети,
И однажды распахнутся двери...
Раз в году у матери день рожденье!


Рецензии