Исповедь женщины

Был ты брошенным, забытым,
Не познав очаг тепла...
Хоть сама с крылом подбитым,
За собой,всё ж позвала.
Трудно мы с тобой взлетали -
На двоих, лишь два крыла.
Смело в небе мы витали,
Если и метель мела.
Жили - верой согревались,
Строя замки из песка,
По чужим углам скитались -
Жизнь без крыши нелегка.

По травиночке носили,
Вили дом - своё гнездо.
И смогли!- не всем под силу
Ввысь взлететь, познавши дно,
Знатным счастье наше было-
Пела радостно Душа!
Но...уходит и что мило -
Ходит и беда, спеша.
Как-то раз, не обнимая,
Вдруг сказал:"А там мой внук,
А ты...сильная такая..." -
Покатился эхом звук.

Сердце кровью источало:
В нём и горечь, и вина...
Знать бы в жизни всё в начале,
Да, дорога не видна...


                Валле Дан


Рецензии
Валя, отлично!

С уважением,

Чёрный Принц 0   09.09.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валле Дан   10.09.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.