Каприз природный можно вытерпеть...

Каприз природный можно вытерпеть,
И холод жизненный стерплю.
С утра дожди над хмурой Припятью
То моросят, то снова льют.

Обман прогнозного пророчества
Душа не может осознать.
И ветру хилому не хочется
Вперёд лодчонку подгонять.

Погода далеко не летняя –
Наверно Бог от дел устал.
Висит холодное безветрие
На всех береговых кустах.

Но путь до отдыха вечернего
Не омрачён погодным злом,
Пока вбирает пласт течения
Воронки за моим веслом.   



 28.09. 2014г.

**


Рецензии