Созидание
Не из ребра Адама, нет,
Такой ошибки сделать он не мог!
Ведь в те минуты в Боге жил поэт!
Собрал он в кучу облака,
Из звёзд устроил хоровод,
Приправил радугой слегка,
Добавил синий небосвод,
С Олимпа взял он огонька,
А как же без него,
Со дна морского жемчуга
Достал и намешал всего.
Но как назло в минуты те
С гор ветер пролетал,
И коррективы внёс свои
В столь милый идеал.
С тех пор в Божественном творенье
Есть всё: и ум, и красота,
Есть мудрость наряду с терпеньем,
Есть нежность, гордость, доброта.
Но иногда порой бывает,
Как ветерком повеет вдруг...
И милый идеал куда-то исчезает,
Круша и разрушая всё вокруг.
Свидетельство о публикации №114092903888