Виртуальность

Вагон вечерней электрички,
Мелькают встречные огни,
Провинциалки и москвички
Уткнулись в гаджеты свои,
А там у них, прогноз погоды,
Там, неизменный гороскоп,
Всё обо всех, новинки моды,
И вместе с чем едят укроп,
В ходу бульварные романы,
И мемуары светских львиц,
Там, экзотические страны,
Там много знаменитых лиц...

Мир электронного планшета,
Такой знакомый и родной,
На них подсела вся планета,
Как мы с тобою, дорогой...
И в этом виртуальном мире,
Совсем не трудно утонуть,
Увидеть всё в прямом эфире,
А после, долго не уснуть...
Предугадать и усомниться
Поможет виртуальный друг,
Очароваться и влюбиться,
И, всё купить из первых рук...

Вагон вечерней электрички,
Мелькают встречные огни,
И рефлекторно, по привычке,
Мы включим гаджеты свои,
И окунёмся в мир чудесный,
Такой знакомый и родной,
Мир необычный, интересный,
Но, примитивный и простой...
В границах рамочки дисплея,
Увидим всё и всё поймём,
Но, от вина не опьянеем
И не промокнем под дождём...


Рецензии
ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ Сергею В ЛЕТАХ ВРЕМЕНИ!
А в стихах пускай горят свечи имени...

С теплом Екатерина



Екатерина Войловская   10.01.2024 18:32     Заявить о нарушении