Странник

Дух мой, странник ты усталый,
Долго ль нам с тобой бродить?
Сколько лет ещё осталось
Этой жизнью грешной жить?

Всё давно известно Богу,
Наш очерчен белый круг.
Что там ждёт нас за порогом -
Неба синь иль серость вьюг?

Васильковые поляны,
Сочной зелени луга?
Или мрачные туманы,
Рек крутые берега?

Может холмик одинокий
На погосте, у берёз?
Журавлиный крик далёкий -
Ветер что с небес принёс?

Выйдем утром на дорогу
После рюмочки хмельной.
Жизнь прекрасна - скажем Богу.
Рано нам ещё домой.

Дух мой, странник ты усталый,
Не бросай меня в пути.
Грешен много или мало.
Господи, за всё прости.


Рецензии
Если бы знать...., но не будем спешить!

Наталья Флоря   29.09.2014 20:05     Заявить о нарушении
О да! Спасибо, Наташа.

Сергей Мельников 62   29.09.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.