Брюнетки? Блондинки?

                (дерзкая мужская шутка)

                Брюнетки пылко-горячи,
                но мигом старятся -- и с круга
                сойдёт на нет (шепчи, кричи)
                южанка, страстная подруга, --

                спустя каких-то ...надцать лет
                и не узнаешь в рыхлой даме
                свой лотереи злой билет --
                да что ж поделаешь с годами?

                Как жалко мне пороховниц --
                рабынь шальных прикосновений! --
                Согнёт их время властно ниц,
                слепив глиссаду из мгновений...

                ... Роняет север кружева
                снежинок, ботокс колет льдинок, --
                на дне сердец душа жива
                надменных девушек-блондинок?

                Сестра им -- стужа, брат -- мороз
                (они, ведь, сами часто злючки),
                их щёчки -- два бутона роз,
                а очи? -- острые колючки.

                В головках -- полный кавардак
                и только чуть соображенья.
                Прискорбно то: любовь -- бардак
                (и я смягчаю выраженья!)...


                P.S.   А с рыжими -- вообще канитель...


Рецензии