В первый день октября...

Первый день октября -
Я забыла тебя!
Больше чувства в душе не осталось...

Там царят пустота,
Грусть, печаль и тоска...
Я забыла, когда улыбалась...

Нет мне жизни теперь:
Я, как загнанный зверь,
Одичала душой и зажалась...

Мне б не видеть людей -
Взрослых, старых, детей...
Я бежала от них и спасалась

В тихий мирный покой.
Мне побыть бы одной!..
И не нужно испытывать жалость!..

Не хочу ничего...
Как же было давно,
Что могла я, хотела, старалась!..

Мне начать бы с нуля!
Все усилия зря
Прилагать так усердно пыталась:

Было тщетно, увы...
Сожжены те мосты,
Что стоять должны вечно, казалось...

Как была влюблена!
Чувством счастья пьяна -
В мои двери оно постучалось...

Может быть не права?
Но прошла та пора,
И теперь на плечах лишь усталость...

Я забыла тебя,
И, увы, у меня
Без тебя ничего не осталось...


Рецензии