Про жизнь 2

Жизнь пробирается медленно по переулкам,
Ищет тропинки в колодцах безлюдных дворов.
Жизнь дарит запахи старым скрипучим шкатулкам
И пожелтевшей бумаге шуршание слов.

Страшные тайны и детские наши секреты
Вместе кочуют по стылым ,сырым этажам.
Так поучительно смотрят из рамок портреты,
Так легкомысленно музыка ластится к нам.

Мы уже были не раз, и уже очевидно,
Слыша чужие слова, вдруг себя угадать.
Мы уже были, тем более очень обидно
Вновь ошибаться, и путаться, и пропадать.


Рецензии