Лето ушло

Лето надело мою зимнюю куртку,
Я же в рубашке пошёл на прогулку,
Ветер за мною, он дышит мне в спину,
Солнце в зените мигнуло игриво.

Вдоль по дороге на морском побережье
Волны бушуют, теряют надежду,
Гневно бормочут про ушедшее лето,
Песня его до конца не допета.

Поздний сентябрь уходит довольным,
Жизнь удалась. Ну а как тут без молний?
Много закатов и много рассветов,
Воздух прозрачный, звёзды, кометы...

Это был сон, сон осеннего неба,
Лист пал на пол, он был красного цвета,
Вспыхнул костёр, стёр траву с горизонта,
Чёрный ковёр на сезон для потомков.


Рецензии