Точка возврата
Во вторник - была я, просто дура -
Тихо шла, упала об стеночку башкой,
О, как же подвела меня мускулатура,
Надо было шлёпать дорогою другой!
Вроде бы "сухая" и вроде не пила,
Мерно шагала - вперёд и вперёд -
Неведомая сила куда-то... повела
А там - у туалета - крутой поворот!
Вспомнился весь матерный запас,
И вдруг на свете всё преобразилось,
Все простые вещи и даже - унитаз,
Вот какая "хрень" - приключилась!
Всё равно я добрая... даю всем совет
В жизни можно один раз родиться,
Всегда нужно ногами ходить в туалет,
А после... хорошо бы...
Обратно возвратиться!
(автор – Галина Пищюлёнок)
- - - - -
пародия:
Точка возврата
Пока сижу, вам дам совет:
«В каком бы не были экстазе,
Идите прямо в туалет,
Чтоб не утопнуть в унитазе!»
А перед этим был пролог,
Достойный творчества Шекспира,
Но, я сказал бы если смог,
То на меня была сатира:
Уже упал я восемь раз,
Крапиву, смявши у забора,
Лицо горит, подбитый глаз,
Язык клянёт всех без разбора.
Но, слава Богу, уже здесь,
Своими топал я ногами,
Пусть накопившаяся «взвесь»,
Уйдёт в полёт как оригами!.
сентябрь 2014 год.
Свидетельство о публикации №114092903572