Солнечный зайчик

Сидел Тёма на диване,
вяло ножкой дрыгал,
а по книжному шкафу
лучик солнца прыгал.

Тёма встал и ну скакать
лучиком весенним,
то на стул, то на кровать –
без хандры и лени.

А за ним веселый лучик
прыгнул на коленку
белым, шустрым пятнышком,
как молочной пенкой.

Тёма – хлоп! – его рукой…
Не поймал, конечно.
Потому что Солнца луч
будет вольным вечно.

Загрустил вначале Тёма:
луч – неуловимый,
но при этом светлый, быстрый
и всеми любимый.

И тогда Артём задумал:
«Буду, словно лучик,
всем светить свободным светом!
Буду самым лучшим!»      


Рецензии