Застыла камнем на щеке слеза

Слеза застыла камнем на щеке.
Прощальный взгляд. Всё кончено меж нами
И, провожая вслед тебя глазами,
Зажать бы силу воли в кулаке.

Вернуть назад тебя не попытаться,
Не броситься на шею. Не кричать.
Не унижаться пред тобой. Не умолять.
И не просить со мной сейчас остаться.

Но, как же сильной быть, когда душа
В каком-то адском пламени пылает?
И жизнь тихонькой струйкой утекает.
От этой боли силы нет дышать.

Не плачь душа, пожалуйста. Не надо.
Проходит всё. И эта боль пройдет.
Душа покой, быть может обретет,
Оставив сожаленье и осадок.

Она сейчас живет, как в тупике,
Когда вперед никак, а сзади - бездна
И плакать совершенно бесполезно.
Слеза стыла камнем на щеке.


29.09.14.    (11:20)


Рецензии