Звон колоколов

Угрюмый звон колоколов:
-О чем вещаешь в тишине?
Мне перезвон его не нов,
Но не приходит сон ко мне.

Плач убиенных в звоне том
И новорожденных испуг.
Тот звон заходит в каждый дом,
Кто он мой друг,или не друг?

Он нарушает мой покой,
Рисует сложность бытия,
Но он вещает: "Мир с тобой,
Спокойно спи ,на страже Я!"


Рецензии