Октябрь уж близко, ветры носят

Октябрь уж близко, ветры носят
Листвы измятой старомодное пальто.
И наста скрип так мелодичен,
С Покровом! Вот и снега новое манто.

И птиц любимых голоса затихли,
Их ветром к землям дальним унесло.
И снегири с синицами привычно
Соседствуют на ветках под окном.

Деревья успокоились, как в колыбели,
Мечтая о цветах со свежею листвой.
В домах камины гордо заалели,
Даря тепло и телу, и душе - покой.


Рецензии