Красиво жить не запретишь, а...

Красиво жить не запретишь, а в облаках витать тем паче!
Ведь если этого лишить жизнь станет серой не иначе?
А так на розовом коне вернёшься в призрачное царство.
Тщеславию почёт вполне и первое душе лекарство.
А на второе власть у ног и раболепство поголовно.
Ну, кто б такое дать вам смог здесь на земле даже условно?
На третье как всегда компот из сухофруктов, но без сливы.
Наморщены её бока, печальны, горьки и тоскливы.
А после выпучив глаза блаженство наивысшей пробы.
Поправ приличий тормоза, отрыжку пустишь из утробы.
И утоливши аппетит, опустишь веки тяжко к низу.
И лень уныло заворчит, дорогу уступив капризу!


Рецензии