Птица

(Писала от мужского лица*)

***
Я пытаюсь забыть твои лица,
Твоих масок бессмысленный бал,
Ты металась израненной птицей,
Я израненной птицей страдал.

Я пытаюсь забыть твои тексты,
Звонких писем и грустных стихов,
Ты себя представляла невестой,
Я тебе подыграть был готов.

Я хочу от тебя закрыть двери,
И повесить на них сто замков,
Я тебе, дорогая, не верю,
После тающей лжи твоих слов.

Ты израненной птицей скиталась,
И смеялась, когда ревновал,
Ты в меня никогда не влюблялась,
И всё  это я птице прощал.

Я хотел бы забыть твою жалость,
Что ты вдруг испытала  к себе.
У других как мужчин  оставалась,
А потом возвращалась ко мне.

И когда ты  просила прощенья,
За дела,  от которых страдал.
Я хотел бы забыть то мгновенье,
Как  любимую птицу прогнал.


Рецензии