Ночь
Распускающиеся ночами.
Мы живем, словно старая сказка
Нас поддерживает плечами
На холмах уцелевшего мира.
Ляжет горечь прошедшим туманом,
Мы не верим, мы ищем причины
И встаем каждый день слишком рано.
Ты мне скажешь: «Не рано, к обеду» -
Разведу молчаливо руками.
Вся несбыточность нашего века
Отражается в рельсах трамваев.
Мы идем в темноту перекрестков
С красно-желтой гирлядной огней,
Мы с тобою совсем уже взрослые
И похожи почти на людей.
Свидетельство о публикации №114092903208