Прощанье с осенью

Осень плакать устала.
Наревелась, намучалась.
Проводила все стаи-
ждет теперь, как получится?
Долетят ли лебедушки
до заморского берега?
В неизвестности мается
Что же с этим поделаешь...
В догонялки побегала.
Ветру зонтики бросила.
И стоит у дубравушки-
Непокрытая, босая...
Ты простудишься, милая.
Холода возвращаются,
А она стонет ветром
И надолго прощается...

          29.09.2014
Фото С. Шестоперовой


Рецензии