Я видел, как падал Ленин...

Я видел, как падал Ленин,
С поста мента, вниз головой.
Я видел  - рыдали
Олени, рогами
Тычась в конвой.
Я слышал как пepднyл
Сталин, из кремлевской
Могилы - в полсилы.
Я видел, как сразу
От страха,
У многих вспотели спины.
И желтым пятном
На кальсонах,
Вырисовывался
Портрет.
И коверкал
Слова, заикаясь,
Наш идейный
Начмед.
На проспекте,
Обуяла многих,
Непонятная дрожь.
С недоброй
Улыбкой,
Будто пряча за пазухой нож,
На нас взирал,
Озираясь,
Только что свергнутый вождь.


Рецензии