Черная душа

Я бегу по кругу, черная душа,
Словно дым рассеялся, знаю - жизнь одна!
Чувства пробуждаются, словно тает лед,
На обломах совести строить новый плот.

Мысли отцифрованы, я - не человек,
Но пытаюсь вырваться, продолжая бег,
Ум раскинул сети, он - мой главный враг,
Не дает движениям вырваться никак.

Вижу мир снаружи, есть и мир внутри,
Но на цепь посажена, просчитаны шаги.
Все вокруг иллюзия, словно в клетке я,
Вырваться наружу - вот лишь цель моя.

Гордость и тщеславие - больше не друзья,
Принимаю правила жизни новой я....


Рецензии