В Акабе

Это не мираж, не сон
Мы в Акабе, в «Radisson»
Красота, комфорт, уют               
Берег моря рядом тут

Номер с видом на залив,
дверь балконную открыв,
выхожу полюбоваться,               
в Красном море поплескаться

Плавать и в бассейнах можно
без особого труда,
где чистейшая вода,               
безопасно и надёжно   

Всё же я на пирс пройдусь,
в Красно море окунусь
сине-голубого цвета,               
только вот дождусь рассвета

Специальная защита
от колючих паразитов,-
от существ, что есть на дне,               
предусмотрена вполне    

А защита – шузы!..
- От пираний и медузы?
- От ежей ужасно колких,               
выставляющих иголки

От ежей тех ядовитых,
что на дне морском укрыты               
От кусачих, головастых,
тех морских ежей глазастых   

От ежей тех ядовитых,
их иголок, морем  скрытых,               
В море с пирса сигану,
чтобы не ходить по дну

Чтоб друзей не волновать:
далеко - не заплывать!..
Безопасность  соблюду,               
чтобы не пойти ко дну

Чтоб друзей не волновать,
надо их с собой позвать               
Гидроциклы  оседлать,
в море волны рассекать

Но друзья опередили:
в музей моря пригласили
Рыбки  там в стеклянном кубе               
запись их уже в YouTube 

А ещё нас приглашали
в ресторан и угощали               
рыбой запеченной,
жареной, копчёной

А пока мы ели рыбу
в нашу новую квартиру,-         
уже мебель привезли:
всё в порядок привели
 
Будем жить и поживать,
в море Красное нырять            
Может,  дайвингом заняться:
видом рыбок умиляться

Можно рыб заснять на видео,
где их видимо-невидимо!..
Можно и без фонограмм:          
и отправить в Instagram

Видео в формате фото,-
интересная работа
Ну, а если «по старинке»:            
с анимацией картинки

Фото авторское


Рецензии