Невесомость
над белыми равнинами распаханной земли.
Над островами снов, где будят ночь устало
прибывшие с Центавра Б большие корабли.
Куда они спешат? По ком они грустили?
Усталостью своей паркуясь на поля?
Они, чей тонкий свет скользит: секунды, мили.
Кого хотят забыть – от неба – до нуля?
И знаю – дней осталось немного, очень мало,
на этих берегах без точных адресов.
Гроза над горизонтами – ругалась, рисовала
по небу карту к морю волшебных городов.
Мой бесконечный путь, ты знаешь все причины,
все точки тишины открыты для тебя.
Сквозь тонкий свет. И лёд. И реки. И долины.
Рассветы – над собой. Цветущие поля.
Свидетельство о публикации №114092902509