Я к Богу спешила

Я к богу спешила дорогой колючей, замшелой.
Толпа увидав, как бегу, выпускала вдогонку мне стрелы.

И призраки ночи визжа вокруг вИлись и ветром в лицо налетали,
За руки за ноги цеплялись, и черти нательный мой крестик срывали.

Я к богу спешила так яростно, так неустанно свирепо.
Я верила с кровью, до крика так истинно, так изумительно слепо!

Меня проклинала родня, так подло чернили любимые люди.
Так больно, так гадко не к богу вели, а слали с поклоном к Иуде.

Я к богу спешила, и вот  наконец впереди так свято сверкнула обитель.
Прощайте,зловонные черные души, прощайте, лукавый и змей искуситель.

Я в храме твоем буду плакать стенать и  проситься остаться навеки.
Но мысли безумные сново догнали меня. Они не о дьяволе и не о боге! А о человеке!


Рецензии