Ирония страны, или С лёгким налом

События и герои стиха вымышлены. Любое сходство с реальными лицами является случайным

Скажи-ка дядя, почти даром,
Судья мажорам отдана.
И вечнопьяненьким боярам
Поет о доблести луна.
А Петя тужится в карете,
Чиновник важно взятку
Ждет.
А Вова мочит в туалете,
В том туалете и живет.
Жует министр вражью
Жвачку и в потолок её
Плюет.
Поп сигаретами торгует
И любит много разных поп.
Бабка в урну голосует,
Пусть, либераст - не попадет,
Туда, где искусно гимнастка,
Уроки спорта дает.
А таинственный сутенер –
Шалун, франт и позер,
Обожает внушительный кеш.
Заходи к нему на дебош -
В отгороженный сквер.
На любой готовых размер,
Там не счесть, балерин и
Актрис,
Которых просят на бис.
Они вьют из олигархов
Веревки,
И выдают им путевки,
Отдохнуть от злыдней, и бед,
В старый, загнивающий свет.
Приблизительно в
Лондон или Париж.
Если
Спущено сверху задание -
Оправдать нарастающий шиш,
Значит всем - уже не до смеху,
Дежурным братьям по цеху,
Сниться болотная тишь.
У этой сказочки ведь,
Неопределенный конец.
Ну, кто поживет, тот увидит,
Куда двинет медведь.

Возможно -
двоих из дворца
Возвратят обратно в ларец.


Рецензии