***

Я задержал дыхание и
Впал в летаргический бред,
Пытаясь скрыть в складках бархата
Сердцебиение

Без воздуха - нет огня

И мой пламень
Ослаб
До тлеющего уголька.

И вот - вздохнул впервые
За века
Я с упоением

И распаленный друг моих вершин
Радостно кусается своей
Трескучей песней.

Дышать так трудно,
Но так сладко.

И вот уже порозовела кожа,
И вот уже ожили пальцы,

И посветлел мой мутный взгляд.


Рецензии