антивоенное

В очах твоих не видно страха.
И палец сбит уж от курка.
Тебе всего лишь 18,
Но не стоишь ты у станка,
Не даришь девушкам букеты,
На парах нудных не сидишь.
В окопах грязный и голодный
Ты правосудие вершишь.

А помнишь, как ты был мальчишкой,
Девчонок дергал за косу?
В 12 первый раз подрался,
Сказал "так больше не могу".
О чем мечтал ты вечерами,
Кого любил кого прощал?
Кто знал, что рухнет все с годами?
И молвишь ты "я не могу".

Устал ты здесь от моря крови.
И насмотрелся ты войны.
Как бы тебе дойти до дому
И ночью вновь увидеть сны.
Но снова дан приказ был воевать,
Не в силах боле ты мечтать.
ДА СКОЛЬКО МОЖНО, ВАШУ МАТЬ?!


Рецензии