Я трогаю небо руками...

   Я трогаю небо ладонями -
   и каждый раз в горле першит:
   там за голубыми бездоньями
   судьбу мою кто-то вершит, -

   ведь ночью, усыпанной звёздами,
   что краше брильянтовейших,
   вдруг космос откроется гнёздами
   для мизерных душ и больших, -

   да чувствую - рухнуть мне зорькою,
   сгорев словно метеорит:
   апостол с ухваткою зоркою
   ворота в рай не отворит, -

   а, значит, в миру неприкаянном
   среди привидений бродить, -
   где Авеля бедного с Каином
   оплакав, явь в путь обрядить:

   отвергнута за прегрешения,
   пропащая без куража, -
   душа верно примет решение,
   на рай "положив" не дрожа:

   "Всё небо завалено кучами,
   кому Пётр мигнул: "Подожди..."
   - Их сделав печальными тучами,
   слезами разбавлю дожди...".


Рецензии