Мысль поэта - святая

   Звон дешёвой посуды
   уху - не серенада:
   о стихах пересуды
   мне и слушать не надо -

   строчку чувствую кожей,
   даже кончиком пальца, -
   рифму чую похожей -
   натяну снова пяльца:

   гладью, крестиком вышью
   словеса по наитию
   между низью и высшью
   красной шёлковой нитью.

   Стих - желанный сыночек,
   дух строфы - рай цветочка.
   Жду бессонниц у ночек:
   я - поэт. Ну, и точка.

   Где моя запятая? -
   Там, где сонм троеточий...
   Мысль поэта - святая
   среди слов средоточий:

   "Вирш! Будь оригиналом,
   расщеплённый как атом, -
   только не маргиналом -
   подлецом-дубликатом...".


Рецензии