Полудрёма сладкая

   Всё драит звёзды баба – ночь без дна,
   луна по дому трёт слепым лучом.
   Почти пришла с зарёй голубизна:
   рассвет ко мгле примерился плечом.

   В лиловый мусор светят фонари –
   в сырой туман. Сквозь дрожь окна стекла
   под стук и вой трамваи-звонари
   провозгласят: «Нирвана истекла!» –

   В блеск горизонт начистив кирпичом,
   появится монета в вышине –
   поманит душу словно куличом.
   Вдруг загорланит сердце в тишине,

   что это утро – перемен исток:
   пусть мутновата времени река –
   мне улыбнётся розовый восток,
   воскликнет солнце: «Вот моя рука!» –

   И ключ к надежде, день хрустальный, даст.
   Там заскрипит Сезам, открывшись: «Да…».
   Судьбы пробьёт удача корку-наст,
   прогнав её блажные холода.

   С колен поднимет: «Встань же в полный рост!» –
   От счастья тронусь? Нет, не задурю, –
   а, весь в любви к живому, буду прост:
   шепну тихонько: «Жизнь, благодарю…».


Рецензии