Вождям
Страны большой и малой
Умны должны быть и скромны,
Себя, свою страну не славить.
Грех - исключительной считать
Страну, которой правишь,
Народы мира унижать,
Их относить в разряд бесславных.
Слава и Честь приходят сами
И к Человеку, и к стране
Вслед за хорошими делами,
Не привлекаются извне.
Было, когда-то «хайль» кричали,
Кричат сегодня: «Слава мне!»
Похоже, люди одичали,
При этом не в одной стране.
Скромность и вежливость монархов
Исчезла в сутолоке дня.
Это грозит планете крахом:
Где искра есть, там жди огня.
29.09.2014
Свидетельство о публикации №114092902113