Манит город меня, тревожит

   
Манит город меня, тревожит:
Пуповиной я с ним срослась.
Я одна из его прохожих.
Легче дышится здесь подчас.

Здесь родные до боли лица.
Этой улицей дед ходил.
Не могу я в селе прижиться:
Задыхаюсь, лишаюсь сил.

Шумный город - источник света,
Вдохновения и любви.
Может, странность - примета эта?
Городская я по крови.


Рецензии