Заря к октябрю настоялась

Заря к октябрю настоялась,
Шуршали ветра — невидимки.
Я с милым вчера расставалась,
С его уходила заимки.

За сопками выли шакалы,
Кричали, как малые дети.
Потом табуны проскакали,
И лебеди плыли в рассвете.

А ветер трепал вербам косы,
И гул проводов был простужен.
А ты, задавая вопросы,
Спросил меня: «Я тебе нужен?»

Смеялась, тебя увлекая.
Нам солнце казалось монетой.
А осень, нарядом сверкая,
Кружилась над нашей планетой.


Рецензии