Во второй половине лет

Во второй половине дня,
Когда солнце становится матовым от потери крови,
Когда я не в силах уже понять,
Отчего не возвращаются птицы из миссионерских своих зимовий,

Во второй половине лет,
Когда осточертевшая тишина раздражает похлеще арабских сплетен,
И овраги памяти прячет лес,
Я пытаюсь выкарабкаться из нечленораздельного хаоса междометий,


Во второй половине всех
Опостылевших поисков, раздающих бесплатно билеты в бездну,
Я вгрызаюсь глазами в беззубый смех
И сажусь на поезд, потому что сопротивление бесполезно.

12.02.06


Рецензии