Когда проклятиями и враждой наполнены сердца...

Когда   проклятиями  и  враждой  наполнены  сердца
И примирение друг с  другом не  знакомо,
И  ложь, своей вины  не  замечая, обвиняет  без  конца,-
Как  раньше  хочется  сказать: " Чума  на  оба  ваши  дома."

Бывает  что  и  в  споре  скорпиона  и  змеи
Как  и  в  любой  грызне  найти  сумеешь  праведное  что-то,
Но  если  хоть  бы  раз  укушенными  ими были  вы,
То  не  прошла  бесследно  ваша  доброта с  заботой.

Когда гордыня  и  презрение  решают чем  им  дорожить,
И  запах  тления  смердящий  в  душах  не  убавить  по- другому,
То остаётся  только  по  законам  смерти  жить,
И скажет смерть: " Война вашему дому."


Рецензии