Корпея!..
в древнем Риме и Египте.
Отыскал жука - скарабея,
он корпел в манускрипте.
И тут - эврика! осенило!
Если корпеть способен жук
когда абажурами светила,
могу и я в тезисы наук
добавить, что на уме было.
Я рифмы искал, слова рожая.
В муках корпел ночами седея.
Почему же не тиснуть к урожаю -
мною новорождённый - Корпея!
Дескать не плевал в потолок.
Заходите в гости - сверкает!
Музу за волосы в стих волок
и приволок, таки - к попугаю.
Свидетельство о публикации №114092901499