закрой глаза

Закрой глаза. В них темно-синий лед
Укрыт снегами будущей разлуки...
Прописан рунами седин немой исход,
И все в стигматах откровенья руки.
Ты сам распял свой оголтелый ритм,
Разбил дорОгой в кровь прощаний ноги...
И кто-то в небе протрубит - не гимн,
А гонг судьбы (решенья судей строги).
Закрой глаза. И вспомни. О былом
Еще вчера не думал ни секунды -
Все шел вперед - бездумно, напролом,
Считая евро, доллары и фунты...
А за спиной, придавленной крестом,
Остался дом, красивые рассветы,
Рисунки в небе, море нагишом.
И та, с которой... Ныне - лишь приветы
От встречных туч полночною грозой,
Сухим дождем, что выжигают сушу -
Закрой глаза. Оставь свой крест. Постой
Еще немного на краю бездушья...


Рецензии