Гейнсборо. 57. Бультерьер Бампер
Твои потомки, только снова,
Посмотрим мы в глубины глаз
И в них услышим боли слово.
В них видим давнюю печаль,
А может горечь от обиды,
Тебе чего-то снова жаль,
Но только ты того не выдал.
Ты так силён и так хорош,
А злобы просто нет в помине,
Ты гордо голову несёшь,
И сердце верность не покинет.
Вот-вот сорвёшься ты вперёд
И смело побежишь куда-то,
Туда, где непременно ждёт
Любовь руки, за верность плата.
Но вот ты замер на чуть-чуть,
Смотря на мир глубоким взглядом,
Его не в силах обмануть
И осуждать за то не надо.
В твоих глазах заключены
Добро и боль, печаль земная,
А мы опять понять должны
Тот взгляд, где благодать из Рая.
А зла не чувствуешь в тебе,
Лишь гордая святая сила,
Пусть будет мир в твоей судьбе
И будет всё светло и мило.
Свидетельство о публикации №114092901280