Снова осень

Снова осень из грусти соткана.
И дождей здесь добавлена нить.
Не хватает оттенка лишь локона,
Той, которую мне не забыть.

Ночь давалась тогда на раздумия,
Мимолётной та встреча была.
Если б знал, что тебя не забуду я,
Удержал бы. Не дал, чтоб ушла.

Я же юным тогда был и ветреным.
И считал – сколько будет таких.
Думал – образ исчезнет со временем.
Он же в памяти снова, как стих.

Ты была молодая и кроткая.
Мне б тогда понастойчивей быть.
Снова осень из грусти соткана,
И дождей здесь добавлена нить.


Рецензии