О, эта жёлтая аллея...
«Сокольники»
Галине
* * *
О, эта жёлтая аллея...
Заросший пруд, – прошли года.
Воспоминаньем я лелею
Те дорогие мне года.
С тобой наивны были оба,
На школьном платьице значок.
Тогда ведь было не до моды, –
Страна прошла лихой урок.
Мы юны, страстны, увлечённы.
Казалось, что любовь навек.
Нас разделил полоской чёрной
За наше чувство педсовет.
Десятый класс в вечерней школе.
Я там взрослел по месяцам,
Как будто колос зрел на поле
Под откровенье взрослых дам.
Затем Камчатка и Курилы,
И рудники, и города.
Я возмужал на новых милях,
Учила твёрдым быть страна.
А годы мчались без оглядки.
С тобою встретиться мечтал,
И на аллее этой в парке
Не раз я юность ожидал.
Ты переехала, я слышал
От одноклассников седых…
Сегодня клён, – пока в манишке, –
Со мною в осени грустит.
2014
Свидетельство о публикации №114092900123
Где вы похожи на Ромео и Джульетту.
Жить невозможно друг без друга вновь.
О, как чудесно и прекрасно чувство это.
Опять всё не сложилось, - как же жаль.
Ведь, это чувство все поэты воспевали.
А впереди печали вечной даль,
В которой вы лишь о такой любви мечтали.
С любовью,
Леся Любовь Радужная 16.10.2023 00:44 Заявить о нарушении
И годы по земле бродил.
Сейчас тех лет услышал эхо,
И написал как я любил.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 16.10.2023 00:49 Заявить о нарушении